Поиск вакцины против СПИДа получил обнадеживающий импульс.

Будучи безопасным для людей, кандидатская вакцина должна перейти к следующему этапу процесса предварительного одобрения и будет опробована у 2600 женщин в южной части Африки.

Пока результаты до сих пор, они были обнадеживающими, исследовательская группа и внешние эксперты. HVTN705 или «Имбокодо» - слово isiZulu для «скалы».

«Хотя эти данные являются многообещающими, нам нужно оставаться осторожными», - сказал AFP руководитель исследования Дэн Баруч, профессор Гарвардской медицинской школы.

Просто потому, что он защищен, мы не сможем защитить людей. ВИЧ-инфекции », - сказал он.

Результаты испытания Imbokodo ожидаются в 2021/22 году.

«Это только пятая концепция вакцины против ВИЧ, которая будет проверена на эффективность у людей в 35-летней истории глобальной эпидемии ВИЧ», - добавил Баруч.

RV144 ВАКЦИНА

Только один, RV144, обеспечил некоторую защиту. В 2009 году было зарегистрировано RV144, чтобы снизить риск заражения ВИЧ среди 16 000 тайских добровольцев на 31,2 процента - считалось недостаточным для того, чтобы преследовать лекарства.

Для последнего исследования, опубликованного в журнале The Lancet Medical Journal, Barouch и Соединенных Штатах.

Участникам были случайным образом предоставлены одна из семи комбинаций вакцин или альтернатива плацебо «манекен». Они получили по четыре выстрела каждые 48 недель.

В исследовании использовались так называемые «мозаичные» комбинации вакцин.

Это комбинированные кусочки разных типов вирусов ВИЧ, чтобы вызвать иммунный ответ - когда организм атакует микроорганизмы злоумышленника - против вирусных штаммов из разных регионов мира.

Вакцина «индуцировала устойчивые (высокие уровни) иммунные ответы у людей», - сказал Баруч.

Тесты также показали, что вакцина безопасна. Пять участников сообщили о побочных эффектах, таких как боль в желудке и диарея, головокружение или боль в спине.

В отдельном исследовании одной и той же вакцине была предложена полная защита от инфекции у двух третей из 72 пробных обезьян, каждая из которых имела шесть инъекций ВИЧ-подобного вируса.

«Я не могу подчеркнуть, насколько нам нужно иметь вакцину ... чтобы избавиться от ВИЧ в следующем поколении», - сказал Франсуа Вентер из Университета Института репродуктивного здоровья и ВИЧ-инфекции Университета Витватерсранда в Южной Африке.

Подходящий для комментариев к исследованию, который не был вовлечен в Вентер, настоятельно рекомендовал.

«Мы были здесь раньше, с перспективными кандидатскими вакцинами, которые не были разработаны», - сказал он AFP.

«Это волнует во многих отношениях, так что это захватывающе, но нам предстоит долгий путь».

Жан-Даниэль Лелиев из Французского научно-исследовательского института вакцин сказал, что вакцина скорее всего не является «окончательной» версией, но может представлять собой «феноменальный прогресс».

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 37 миллионов человек живут с ВИЧ / СПИДом.

Ежегодно около 1,8 миллиона новых инфекций и миллион смертей.

По оценкам, почти 80 миллионов человек были инфицированы, так как вирус был впервые диагностирован в начале 1980-х годов.

Около 35 миллионов человек погибли.

Вакцина оказалась неуловимой, так как вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) легко мутирует и может скрываться в клетках, уклоняясь от иммунной системы, только для повторного появления и распространения спустя годы.

На данный момент люди заражены ВИЧ, полагаясь на пожизненное антиретровирусное лечение (АРТ), чтобы оставаться здоровым.

Презервативы все еще находятся на переднем крае усилий по предотвращению инфицирования - в основном, через секс и контакт с кровью - поскольку все больше и больше людей используют АРТ как профилактику.

Последние результаты опережают Международную конференцию по СПИДу, которая пройдет в Амстердаме с 23 по 27 июля

© 2020