Плохая новость о том, что хорошо для здоровья

Многие южные индейцы, должно быть, задаются вопросом, как они пережили тысячелетия, несмотря на то, что использовали кокосовое масло в качестве основного кулинарного средства, учитывая, что на прошлой неделе из эпидемиологи Гарварда Карин Михельс он назвал его «чистым ядом».

В самом деле, утверждение было встречено таким насмешкой здесь, что любые индейцы, поддерживающие, очевидно, культурно предвзятую теорию профессора, рискуют быть названными самими кокосами, то есть коричневыми снаружи и белыми внутри.

Любопытно, что она, похоже, забыла о пагубных последствиях сахара, фаст-фуда и других приемов, которые более распространены на западе, чем кокосовое масло. Также не ясно, изучил ли Михельс многолетний опыт кокосового масла Индии, прежде чем принять вердикт.

На этой неделе шоколад получил зеленый сигнал от исследователей, при условии, что в месяц потребляется только три бара.

 Как и многие европейцы в течение более чем 8 кг шоколада в год, а американцы примерно наполовину (по сравнению с Китаем и Индией на душу населения цифры в несколько граммов), ощущение хорошего эффекта от этого открытия может просто отвратить здоровье фаддистов от коктейлей из кокосового масла, несмотря на то, мелкий шрифт, который бар в день увеличивает шансы сердечной недостаточности.

 Но кусок шоколада может, по крайней мере, компенсировать самое разрушительное откровение в этом месяце: что даже один алкогольный напиток в день вреден для здоровья.

© 2020