Цирамза в лечении рака желудка

Цирамза производства компании Эли Лилли достигла своей основной цели в последнем исследовании, демонстрируя расширенную выживаемость без прогрессирования у пациентов с раком желудка, но препарат не смог улучшить общую выживаемость, вторичную конечную точку.

Исследование III фазы RAINFALL оценивало Cyramza (ramucirumab) в сочетании с цисплатином и капецитабином или 5-FU (5-фторурацилом) в лечении первой линии у пациентов с аденокарциномой с метастатическим желудочным или гастроэзофагеальным соединением (ГЭЖ) с HER2-негативным.

«Хотя мы надеялись, что положительный результат PFS будет переведен в пользу ОС, эти результаты RAINFALL выявят проблемы, связанные с улучшением результатов для людей с распространенным раком желудка», - сказал Леви Гарравей, старший вице-президент по глобальному развитию и медицинским вопросам, Lilly Онкология.

«Это подчеркивается тем фактом, что не было никаких существенных успехов в отношении стандартной химиотерапии в первой линии HER2-отрицательного лечения рака желудка в последнее десятилетие».

Cyramza очищается как лечение второй линии для пациентов с распространенным раком желудка по всему миру. Основываясь на данных исследования RAINFALL, Лилли не будет проводить одобрение препарата в условиях первой линии.

Cyramza оценивается в том, что фирма описывает как «широкую глобальную программу развития», включающую более 10 000 пациентов в более чем 70 исследованиях по всему миру, как в качестве одного агента, так и в сочетании с другими противораковыми терапиями для лечения множественных типов опухолей ,

© 2020