Эти добавки могут нанести вред вашему здоровью

Новое исследование предупреждает, что в ряде случаев потери веса и тренировки содержится - без точного перечисления - потенциально опасных доз вещества, которое было признано небезопасным.

В последнее время ученые изучили вопрос о том, действительно ли диапазон добавок, используемых в качестве средств для похудения или тренировки, может нанести вред тем, кто их принимает.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) запрещает всем спортсменам принимать какие-либо наркотики или добавки, которые включают хигенамин, агонист бета-2, который может оказывать токсическое воздействие на сердце.

Тем не менее, несмотря на то, что высокоамбинам запрещено ВАДА, и что это может нанести вред здоровью людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, многие диетические добавки все еще содержат его как вещество, которое, естественно, происходит на некоторых растениях, таких как аконит.

Исследователи, в том числе Джон Тревис, старший научный сотрудник NSF International в Анн-Арборе, штат Мичиган, обнаружили не только то, что высокоиндикамин является широко используемым добавочным ингредиентом, но также и то, что компании, производящие такие добавки, неправильно перечисляют дозировку, при которой эта компонент используется.

«Мы призываем спортсменов-конкурентов и любителей, а также обычных потребителей дважды подумать, прежде чем потреблять продукт, содержащий хегетамин», - говорит Трэвис.

«Помимо риска допинга для спортсменов, - добавляет он, - некоторые из этих продуктов содержат чрезвычайно высокие дозы стимулятора с неизвестной безопасностью и потенциальными рисками сердечно-сосудистых заболеваний при потреблении».

«То, что мы узнали из исследования, заключается в том, что потребителю часто не существует способа узнать, насколько высокоингинат фактически находится в продукте, который они принимают».

Джон Трэвис
Эти данные теперь появляются в журнале Clinical Toxicology.

«Об уровнях» вредного вещества
Исследователи проанализировали 24 дополнения к потере веса или предварительной тренировке, в которых перечислены гильенамины, также известные как норкоклаурин и деметилклокларин, и заметили, что они характеризуются широко варьирующимися и ненадежными количествами этого вещества.

24 испытуемых в исследовании: надпочечный насос, апидрен, бета-стим, ожог-HC, второй удар Defcon1, диабло, DyNO, гнарный насос, гигамин, высокая четкость, гипермакс, iBurn2, липоридекс Max, липоридекс PLUS, LipoRUSH DS2 , НЕТ Vate, OxyShred, Prostun-Advanced Thermogenic, Pyroxamine, Razor8, Ritual, Stim Shot, ThermoVate и Uplift.

Беспокойно, из всех дополнений, на которые смотрели исследователи, только пять продуктов упомянули точное количество хигенамина. Однако, когда добавки были протестированы, Тревис и его коллеги обнаружили, что перечисленные количества были неправильными.

Фактические количества хегенинамина по всему ассортименту продукции включали что-либо от следов до 62 миллиграммов на порцию. Однако на основе инструкций на этикетках пользователи могут принимать до 110 миллиграммов вещества в день, что может нанести вред их здоровью непредсказуемыми способами.

«Некоторые растения, такие как эфедра, содержат стимуляторы. Если вы принимаете слишком много стимуляторов, обнаруженных в эфеде, это может иметь опасные для жизни последствия», объясняет соавтор исследования доктор Питер Коэн.

«Точно так же, - добавляет он, - гидэнамин - это стимулятор, обнаруженный в растениях. Когда речь заходит о хигенамине, мы пока не знаем наверняка, какое влияние окажут высокие дозы в организме человека, но ряд предварительных исследований предполагает, что это может иметь глубокие последствия для сердца и других органов ».

Согласно исследованию, опубликованному в журнале New England Journal of Medicine в 2015 году, около 23 005 посещений отделения неотложной помощи в Соединенных Штатах связаны с добавлением пищи.

«Хотя хигенамин считается законным диетическим ингредиентом, когда он присутствует в составе ботанических веществ, наше исследование выявило уровни стабилизатора и дико неточную маркировку и информацию о дозировке, - объясняет Тревис.

«И, как вещество, запрещенное ВАДА, - продолжает он, - любое количество хигенамина в диетической добавке должно вызывать беспокойство у спортсмена-конкурента».

В исследовании делается вывод о том, что для лучшей защиты потребителей Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) теперь должно завершить разработку своих рекомендаций по добавочным ингредиентам. Он также предупреждает врачей, что количество хигенамина во многих пищевых добавках может влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.

© 2020