Влияние Кейтруды на Человека

Pembrolizumab (Keytruda) теперь продемонстрировал улучшенную выживаемость пациентов с прогрессирующим немелкоклеточным раком легкого (NSCLC) в исследованиях 5 фазы 3, поскольку Merck объявила, что терапия против PD-1 в сочетании с паклитакселом в качестве терапии первой линии для метастатического плоскоклеточного НМРЛ, улучшенная выживаемость в исследовании 3 фазы KEYNOTE-407.

Основываясь на промежуточном анализе, добавление пембролизумаба к карбоплатин-паклитакселу или наб-паклитакселу продемонстрировало более длительную общую выживаемость (ОС) и выживаемость без прогрессирования (PFS), чем только химиотерапия , что соответствует двум исходным конечным точкам исследования.

По данным Merck, профиль безопасности терапии в комбинации был согласуется с тем, что ранее наблюдалось при раке легкого.

«Как лечение первой линии, Keytruda в сочетании с традиционной химиотерапией не продемонстрировала улучшенную выживаемость, по сравнению с одной только химиотерапией, у пациентов с метастатическим раком легких с плоской гистологией», - сказал Роджер М. Перлмуттер, MD, президент Merck, в заявление.

KEYNOTE-407 представляет собой рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование фазы 3, включающее 560 необработанных пациентов с метастатическим плоскоклеточным НМРЛ. Пациенты не имели никакой предыдущей системной терапии для прогрессирующего заболевания. Первичные конечные точки были OS и PFS, а вторичные конечные точки включали объективную частоту ответа, которая контролировалась альфа-контролем в когорте первых 200 пациентов и длительность ответа.

Данные испытания будут представлены на собрании ASCO 2018 года, которое пройдет в Чикаго, штат Иллинойс, с 1 по 5 июня.

В прошлом месяце Merck объявила, что монотерапия пембролизумаба в качестве терапии первой линии в локально продвинутом или метастатическом НМРЛ встретила свою основную конечную точку ОС в исследовании 3 фазы KEYNOTE-042. По сравнению с химиотерапией на основе платины у пациентов с дозой опухоли PD-L1 на 1% или выше, терапия значительно улучшила ОС.

Вскоре после этого фармацевтическая компания объявила о том, что FDA предоставило приоритетный обзор своей заявке на биологическую лицензию на пембролизумаб в сочетании с пеметрекседной (Алимтой) и химиотерапией платины в качестве лечения первой линии для пациентов с метастатическим некванным НМРЛ. Принятие было основано на данных ОС и PFS из испытания фазы 3 KEYNOTE-189.

© 2020