Несмертельные травмы

Несмертельные травмы обошлись в здравоохранении в размере 1,8 триллиона долларов в год, сообщает

Новый анализ исследователями из Университета Брауна и Тихоокеанского института исследований и оценки показал, что нефатальные травмы в США в 2013 году стоили более 1,8 триллиона долларов. И почти все эти травмы были предотвратимы.

Среди выводов, что в 2013 году около 1 из 10 человек в США лечились от травмы в больнице, в результате чего годовая стоимость составляла 1,8 триллиона долларов.

Влияние
Группа проанализировала данные об анонимных данных, полученных от больничных несправедливых травм, и определила три разные затраты на 31 038 072 травмы: общие расходы на медицинское обслуживание, потеря работы и снижение качества жизни.

Медицинские расходы, в том числе расходы, такие как стационар и уход на дому, экстренный транспорт, медикаменты и физическая терапия, оцениваются в 168 миллиардов долларов. Будущая потерянная работа от постоянной нетрудоспособности обойдется в 223 миллиарда долларов, а качество жизни - 1,46 триллиона долларов.

Авторы предупреждают, что профилактика травматизма зависит от техники, образования, экономики и правоприменения. Например, хорошо спроектированное детское автокресло имеет ограниченное применение, если оно не используется последовательно или правильно.

Что касается исполнительной стороны, исследование показало общую причину, по которой люди отказываются от использования устройств безопасности, таких как велосипедный шлем, или не ведут себя безопасно, например, откладывая свой мобильный телефон во время вождения, заключается в том, что их поведение не является незаконным. Вывод заключается в том, что законы имеют значение и могут иметь ощутимое влияние.

В дополнение к общей стоимости травмы исследователи изучили данные по различным категориям, включая возраст, доход домашних хозяйств, регион и причину травмы. Травмы, вызванные падением и попаданием предметов, были наиболее распространенными во всех возрастных группах. С другой стороны, почти тонущие, травмы, связанные с огнестрельным оружием, и травмы, связанные с нанесением себе вреда, были менее распространены, но более дорогими.

Еще одно открытие состояло в том, что 12,08 миллиона травм были вызваны падением или попаданием объекта случайно, что стоило почти 808 миллиардов долларов (в среднем 66 857 долларов за травму); дополнительные 654 688 нападений включали удар с объектом или толканием, стоимость которого составляла 67,66 млрд. долл. США (в среднем 103 352 долл. США каждая).

Более 3 миллионов травм были вызваны несчастными случаями, связанными с автомобилем - будь то пассажир транспортного средства, пешеход или велосипедист - и эти расходы составляют 207 миллиардов долларов США (в среднем 67 163 доллара США каждый).

Хотя менее распространенные, чем автомобильные аварии, 10 772 почти утопления, в том числе несчастные случаи, самоповреждения, нападения и неуказанные намерения - стоят 3,89 млрд. Долл. США (в среднем 361 354 долл. США на случай). Между тем 74 072 травмы, связанные с огнестрельным оружием, составляют 16,32 млрд. Долл. США (в среднем 220 380 долл. США).

Домохозяйства с доходами в нижней части 25% получили больше травм, что составляет 30,8% от всех травм; домохозяйства с доходами в топ-25% имели несколько более дорогие травмы - 64 950 долл. США за одну травму по сравнению со средним уровнем в 59 687 долл. США по всем уровням дохода.

Из 8,5% пациентов, поступивших в больницу, 38,7% были приняты на юге, что пропорционально проценту населения США, проживающего в регионе (37,4%); однако травмы, допущенные в больницы на Западе, были на 11% дороже, чем в среднем, как с точки зрения прямых медицинских расходов (19,8%), так и с потерянной работы и снижения качества жизни (10,4%).

Тренд
В то время как другие виды травм еще не решаются непосредственно системой здравоохранения, врачи и больницы находятся на переднем крае, сражаясь с травмами и смертью от насилия на ежедневной основе, настолько, что фактически Американская медицинская ассоциация официально назвал это кризисом общественного здравоохранения.

Это назначение было объявлено в связи с распространением массовых массовых расстрелов. Но врачи и исследователи заявили, что это бесконечный поток жертв, которые проходят через двери своих отделений неотложной помощи, которые действительно принимают решение изучить, как они могут повлиять на изменения и начать это делать.

© 2020